注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦心语

精华荟萃,共同分享,广交博友

 
 
 

日志

 
 

【转载】精妙话语:想得开的人,处处都是春天  

2015-10-01 16:01:19|  分类: 好的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情会让人流泪,而友情的存在就是帮人擦干眼泪!朋友就是:偶尔会为你担心、向你关心、替你懆心、逗你开心、请你放心。朋友之间,懂得关怀才是难得。伤心时不妨和我说;痛苦时别忘了跟我讲;有病时别忘了通知我;困难时记得要请教我;失望时要想起还有我;开心时更不要忘记我。这就是友情。

人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。

看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

【每天给自己一个人生提醒】:1、不要盘算太多,要顺其自然,该是你的终会得到;2、压抑自己没必要,奉承巴结也没必要,保持应有的人格力量将赢得更多的机会和尊重;3、不要对谁特别好,也不要对谁特别不好,永远不要被少数人所利用;4、相信自己比依赖别人重要,用尽心机想事,不如静下心来做事。

有爱情,便全心对待,没有爱情,也一个人惬意。学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。缘份到了,伸手便去抓住,缘份未到,就去为自己营造一个温馨的小世界。爱情,本就是件宁缺勿滥的事,急不得,急不得。

对自己,自珍但不自恋;对别人,要求但不苛求;对感情,深情但不矫情;对生活,感悟但不感叹;对成就,渴望但不奢望;对家庭,眷恋但不迷恋;对友谊,向往但不神往;对挑战,重视但不傲视;对金钱,希图但不企图;对财富,分享但不独享;对人生,无悔但不后悔;对微博,沟通但不诽谤。
    
你我便也如此。从懵懂单纯中走来,穿过青涩迷茫的幽巷,步入繁华似锦的云梯,只等最美的相遇,牵起你的手,一起聆听灵魂交融的颤粟轻唱。青青绿山坡,浅浅蓝水湾,挥洒了多少快乐。

如果你遇到一个男人,愿把你当女儿一样宠爱,千万别放走他。因为坏男人的爱是索取,他们总想得到各种好处,总想不负责任。而只有最好的男人,才会无私的付出,才会将你捧在掌心里疼爱。三等男人像路人,吃干抹尽就逃跑。二等男人像儿子,样样都要你来管。一等男人像老爹,全心全意对你好。
 
幸福分成两种,一种是看的见的幸福,一种是看不见的幸福,前者是物质的感观,后者是精神的感受。你选择了何种幸福,就决定了哪一种人生。
 
一个人会落泪是因为痛。一个人之所以痛是因为在乎。一个人之所以在乎是因为有感觉。一个人之所以有感觉仅因为你是一个人。所以,你有感觉,在乎,痛过, 落泪了,说明你是完整的一个人;难过的时候,原谅自己,你只不过是一个人而已;没必要把自己看的这么坚不可摧。

【什么是男人该在乎的?】首先是自己的女人,其次是家人,然后是朋友,最后才是别人眼里的自己。你的女人陪你一辈子;家人是半辈子,他们有自己的生活;朋友可以离开;其他人你根本不用在乎。成熟,就是明白这个顺序;傻子,就是一辈子不明白!!
 
以静为主:冬季养生最重要就是一个字——静。无论是精神上的愉悦和情绪上的稳定,还是说身体上保持以静为主。心态的平和与宁静有益于在冬天调养身心。避免大喜大怒、怒火攻心。遇事冷静处理,使心神安静自如。 
 
没有一副画是不被别人评价的,没有一个人是不被别人议论的。自己要是沉默,有人会指责“城府太深”;自己要是善于健谈,有人又会指责夸夸其谈;自己要是赞美别人,有人会指责别有用心,自己要是善意批评,有人更会暴跳如雷,认为多管闲事。光看别人的脸色,自己还活不活?

【生活的哲学】在工作上,能力不敌态度;在成功上,才华不敌韧度;在知识上,广博不敌深度;在思想上,敏锐不敌高度;在做人上,精明不敌气度;在做事上,速度不敌精度;在看人上,外貌不敌风度;在写作上,文采不敌角度;在方法上,创意不敌适度。
 
人生遇到挫折,唯有后退一步,方能看清前行方向。暂时退却,明辨厉害,洞明世事,才能更好地前行。退一步,是心灵的一种释然,也是一种大智。人生的许多烦恼,皆因遇事不肯退一步。人生如棋,制胜之道不在于几个棋子的得失,而在于占势。不贪一时一地之微利,不在细枝末节纠缠不休,才是制胜王道。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017